龍崗要聞

青年歌手平安本週六到龍崗 一起來聽他的支教音樂之路

2021年04月09日 10:17 來源:深圳新聞網

見圳客户端·深圳新聞網2021年4月9日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 李云云)還記得《中國好聲音》舞台上那個讓人驚豔的高音小王子嗎,青年歌手平安要來龍崗了!4月10日,香港中文大學(深圳)大學藝術中心春山雅聚第25期邀請到了青年歌手平安做客龍崗,在紅立方分享他的音樂支教之路。

“樂”享週末x香港中文大學(深圳)惠民項目由龍崗區文化廣電旅遊體育局、香港中文大學(深圳)主辦,香港中文大學(深圳)大學藝術中心承辦,旨在推動藝術普及,提升城市人文氛圍讓學生團體、音樂藝術嘉賓走進龍崗社區開展系列演出、講座等文化共享,豐富學生的舞台實踐經歷,加深市民與藝術的聯結,讓更多藝術資源惠及廣大羣眾。

歌手平安於2011年奪得《我最響亮》全國總冠軍,開始走進人們的視野;2012年因參加浙江衞視歌唱類節目《中國好聲音》而為廣大觀眾所熟知;2012年參加CCTV《直通春晚》獲得全國總冠軍,並登上2013年央視蛇年春晚舞台,獻唱《我愛你中國》,之後也是央視春晚的常客。他的音樂爆發力令人稱讚,温暖且純淨的嗓音亦吸引了眾多歌迷。

他還是全國學雷鋒志願服務“四個100”先進典型“最美志願者”稱號獲得者、中國文藝志願者協會理事、中國音樂家協會理事、上海青年文聯副會長。

熟悉平安的歌迷都知道,相較於大大小小的表演舞台,平安對三尺講台傾注的感情也有過之而無不及。近幾年來,歌手平安一直都致力於支教事業,從吉林敦化一直到海南臨高,足跡遍及了大半個中國,為偏遠地區的小小少年,點燃了內心的燈火。

平安曾在接受媒體訪問時表示,“很多貧困地區學校的孩子都是留守兒童,這些孩子在心理和情感上有很大的需求。而藝術教育能為孩子們提供抒發情感的渠道,豐富孩子們的課餘生活,為他們帶來真切的快樂。”平安相信,音樂可以彌補孩子們心靈上的孤獨和父愛母愛的缺失,讓他們擁有美好品格、情操和修養。

搶票二維碼

講座信息:

主題 Theme 

我的小小少年——音樂支教之路

My Little Youths - The Road to Supporting Music Education

嘉賓 Guest

平安 Ping An

時間 Time

2021年4月10日(週六)15:00-16:30

10 APR2021 (Sat.)15:00-16:30

地點 Venue

深圳市龍崗區紅立方青少年宮風華廳

Fenghua Hall, Long Gang Youth Palace, Red Cube of Shenzhen

搶票方式:

關注【嘉裏快遞香港】進入搶票頁面(需提前註冊),若搶到,憑藉二維碼在紅立方青少年宮現場簽到。

編輯:張凡
返回<<
  • 相關新聞