龍崗要聞

連演兩晚!話劇《白鹿原》14日登陸龍崗文化中心 演繹陝西人文情貌

2021年04月13日 10:08 來源:深圳新聞網

陝西人藝中國話劇巔峯之作《白鹿原》將於4月14日晚登陸龍崗。圖為劇照

見圳客户端·深圳新聞網2021年4月13日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  張建國)原汁原味的方言演繹,100名演職人員、180分鐘的精心呈現……陝西人藝中國話劇巔峯之作《白鹿原》將於4月14日晚即將登陸龍崗文化中心大劇院,連演兩晚,為觀眾帶來陝西白鹿原的人文情貌。

巧取風水地,惡施美人計,孝子為匪,親翁殺媳,兄弟相煎,情人反目,翻天覆地的大革命,悲壯慘烈的日寇入侵,烽火連天的三年內戰,王旗變幻,家仇國恨,情愛交錯纏結,冤冤相報不已,古老的土地在時代新生的陣痛中顫慄……

劇照

話劇《白鹿原》改編自陳忠實同名小説。在陝西人藝話劇版的《白鹿原》中,精彩的話劇情節,真實緊湊的劇情節奏,三個小時超長演出時長,一百位演員的龐大陣容,老戲骨的現場飆戲,這部作品也被稱為“中國話劇巔峯之作”。

陝西人藝《白鹿原》堪稱“傳奇”,自2016年橫空出世,它在各大劇院造成火爆反響,多次躋身中國大劇場話劇票房十強,獲得眾多業內專家的一致好評,甚至一度被譽為中國話劇十年“扛鼎之作”。五年巡演,話劇《白鹿原》途經72城,獻映400餘場,譽滿四海。

鏈接:

演出信息:

時間:2021年4月14日-15日

地點:龍崗文化中心大劇院

觀眾可關注“龍崗文化中心”微信公眾號查看開票及購票信息


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞