龍崗要聞

行走龍崗學習黨史 近600名市民徒步30公里領略黨的百年風華

2021年04月18日 11:09 來源:深圳新聞網



4月18日一早,“百年風華正茂·踏青多彩客都”獻禮建黨100週年龍崗區30公里低碳徒步活動正式啓動

啓動儀式現場

見圳客户端·深圳新聞網2021年4月18日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  林偉賢)用腳步丈量山環水潤龍崗,在行走中學習黨的發展歷程。4月18日一早,隨着一聲鳴笛聲響起,“百年風華正茂·踏青多彩客都”獻禮建黨100週年龍崗區30公里低碳徒步活動正式啓動,近600名市民從龍崗體育中心出發,徒步行走,感受龍崗自然環境的同時學習黨史。

活動由龍崗區文化廣電旅遊體育局支持、龍崗區登山運動協會主辦。活動以徒步運動為形式,在從龍崗神仙嶺國際網球中心廣場到坪地國際低碳城的約30公里的徒步線路上,按建黨100週年時間軸,一路設置黨史學習宣傳展示板(牌),並以黨史重要事件為節點設計沿路補給點和打卡點,公開招募市民沿着即定線路分批次出發進行徒步,沿路學習黨史知識,並以活動專門設小程序線上學習、打卡等,在30公里路程中領略學習黨史百年征程。

數百位市民參與活動

“一百年風雨同舟、一百年艱苦奮鬥,偉大的民族、偉大的黨…”當天的活動在《紅色的共產黨》朗誦聲中拉開序幕,現場市民的熱情瞬間被點燃。隨後,全體人員還大合唱《唱支山歌給黨聽》,現場紅色熱浪滾滾。

“百年黨史處處彰顯了中國共產黨以人民幸福為追求、以國家富強為已任的偉大情懷”;“不忘初心,才能開闢未來,善於傳承,才能更好前行”;“學好黨史,照亮前路”;“感謝中國共產黨讓我們過上幸福生活”……活動現場的“學黨史、跟黨走”寄語簽名牆上,市民羣眾的留言淳樸而真摯。黨史學習展板、展架前,運動選手和市民紛紛駐足學習,並通過黨史學習小程序進行學習和測試。

行走龍崗

活動相關負責人表示,此次活動“按照“四史”學習教育路線,巧妙地將黨史學習與體育運動相結合,希望廣大市民在活動中感受在黨帶領下龍崗40年的鉅變,感恩來之不易的美好生活,並以黨的奮鬥歷程和偉大成就鼓舞鬥志、明確方向,迸發激情、釋放活力再創佳績,以實際行動為建黨100週年獻禮。

打卡點打卡

據悉,本次活動共設置了44塊黨史學習的展板、展架,內容涵蓋從1919年到2020年100年之間的黨史重要事件,展板、展架放置在約30公里的賽道各節點上,供徒步活動人員學習打卡,和市民參觀學習,並以此為契機倡議龍崗區全體體育類社會組織、市民羣眾開啓黨史學習教育。

行走在神仙湖畔


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞