部門新聞

助推在建工程高質量發展!龍崗區多部門攜手工地開展黨建聯建共建活動

2021年04月29日 10:51 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網4月27日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 葉玉燕 通訊員 吳運華)4月26日下午,龍崗區在龍城街道耳鼻咽喉醫院遷址重建工程項目部舉行了工地黨建聯建揭牌儀式,龍崗區建築工務署、龍崗區龍祥社工服務中心、龍崗區心理諮詢協會、龍崗區耳鼻咽喉醫院項目部聯合簽訂黨建聯建四方協議,標誌着龍崗區拉開政企共建“紅色工地”序幕,助推在建工程高質量發展。

image.png

龍崗區建築工務署、龍崗區龍祥社工服務中心、龍崗區心理諮詢協會此次與轄區內耳鼻咽喉醫院工地開展黨建聯建結對共建活動,旨在學史力行,深化黨建引領,不斷摸索黨建延伸到工地、支部結對到項目,打造“紅色工地”品牌,促進建築業高質量發展,提升城市建設品質。當天,龍崗區建築工務署副署長、第二黨支部書記劉雄,中建八局南方公司深圳分公司黨總支書記趙小東、黨總支副書記董秋實,龍崗區龍祥社工服務中心黨支部書記齊巖、龍崗區心理諮詢協會項目總監劉琴以及各共建單位黨支部黨員參加了簽約揭牌儀式。龍崗區耳鼻咽喉醫院項目黨支部副書記吳運華宣讀了《黨建聯建實施方案》,黨建聯建各單位代表簽訂了《黨建聯建協議書》。

image.png

記者瞭解到,深圳市龍崗區耳鼻咽喉醫院遷址重建項目是《深圳市龍崗區衞生事業發展“十三五”規劃》的重點建設工程,是2021年龍崗區12個醫院建設重大項目之一。該工程項目建成後將成為全國規模最大、編制牀位最多、科研平台一流的耳鼻咽喉專科醫院,將有力推動深圳市醫療衞生事業跨越式發展,為龍崗轄區居民提供更加優質貼心的專科醫療服務。該工程自2019年開工以來,將“紅色工地”建設與項目推進相結合,圍繞項目建設質量、安全、文明施工等中心任務,不斷創新“紅色工地”黨建活動載體,充分發揮黨支部的戰鬥堡壘作用和先鋒模範作用,將項目黨建工作轉化為強大的生產力,積極監督促進工程項目建設“安全、質量、工期”等工作的有效開展。2020年該項目三次榮登深圳市住建局“亮劍行動”紅榜,一次被評為龍崗區揚塵紅榜工地,榮獲龍崗區2020年“平安工地”榮譽稱號。

image.png

龍崗區建築工務署副署長、第二黨支部書記劉雄指出,在建黨一百週年之際開展工地黨建聯建活動,充分發揮黨員先鋒模範作用,強化任命當擔,提升建築行業黨建工作水平,借力打造“紅色工地”,推進“標化工地”“綠色工地”“平安工地”創建,以黨建工作高質量來引領工程建設高質量建設。

龍崗區耳鼻咽喉醫院遷址重建工程項目專職黨羣負責人吳運華表示,項目黨支部將以打造“紅色工地”為契機,攜手龍崗區建築工務署、龍崗龍祥社工服務中心、龍崗區心理諮詢協會的黨組織開展好聯建共建活動,做好“組織聯建、隊伍聯抓、活動聯辦、發展聯促”四項工作,結合“平安工地”“標化工地”等創建活動,激勵企業提高項目建設質量建設標準,有計劃地開展黨建工作經驗交流活動,通過黨建引領、黨支部互查、聯合開展主題黨日活動等方式,促進雙方整體黨建工作水平的提升。

image.png

記者瞭解到,龍崗區耳鼻咽喉醫院遷址重建工程項目黨建聯建四方單位將建立活動長效機制,豐富活動形式,夯實工作責任,把握工作重點,以解決突出問題為突破口,精準有效助推“紅色工地”創建工作。結合建黨100週年和黨史學習教育,把黨建資源、行政資源和社會資源有效整合,充分發揮黨員在工程建設中的先鋒模範作用,根據工程建設不同階段的不同特點,成立“黨員先鋒突擊隊”“黨員示範崗”,開展“紅色文化進工地”“教育學習在工地”“關愛建築工友”“工地黨員日”“我為工地獻一計”等系列黨建活動,實現黨建工作與工地項目建設目標同向、思想同心、工作同步,共同打造優質、安全、廉潔、精品工程。


編輯:李云云
返回<<
  • 相關新聞