龍崗要聞

出發!180餘名騎友“快樂騎行” 身體力行倡導綠色低碳生活

2021年05月24日 23:13 來源:深圳新聞網

5月22日上午,“邁向碳中和灣區少年行”粵港澳青少年文化交流系列主題活動之“灣區家庭踐行綠色低碳生活”快樂騎行活動大運中心拉開帷幕。

180餘名騎行愛好者從大運中心出發

見圳客户端·深圳新聞網2021年5月24日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  林偉賢)快樂騎行低碳生活!5月22日上午,“邁向碳中和灣區少年行”粵港澳青少年文化交流系列主題活動之“灣區家庭踐行綠色低碳生活”快樂騎行活動大運中心拉開帷幕。180餘名騎行愛好者從大運中心出發,開啓“快樂騎行”之旅,同時以騎行的方式宣傳綠色低碳生活理念。生態環境部宣傳教育中心主任賈峯、龍崗區副區長黃惠波等領導嘉賓出席活動。

活動由生態環境部宣傳教育中心指導,清華大學氣候變化與可持續發展研究院、香港特別行政區環境局、深圳市生態環境局、深圳市龍崗區文化廣電旅遊體育局、深圳市龍崗區坂田街道辦事處支持,深圳市大美青少年成長髮展指導中心、香港朗晴慈善、澳門文化廣場主辦。

綠色騎行

當天上午,隨着一聲發令鳴笛聲響,180餘名選手們如風似箭,開啓了“快樂騎行”之旅。此次騎行活動從龍崗大運中心遊泳館東廣場出發,分為自行車運動愛好者組和嘉賓/親子組共兩個組別,其中自行車運動愛好組全程22公里,線路有一定的難度,一路上騎行風景和空氣質量都俱佳;嘉賓/親子組全程3.5公里,途經生態體驗區、花山花海、疊溪谷等特色景觀和建築。

活動中,大家身穿統一紀念衫,騎着單車,排列着整齊的隊形有序前行,用實際行動向市民傳達低碳健康的生活理念,倡導綠色環保的生活方式。

選手

騎行途中還設置了3個綠色地標打卡點,增加了騎行中的樂趣,讓大家體驗綠色健康的生活方式,瞭解龍崗綠色發展,倡導“綠色、環保、低碳、健康”全民健身活動。

相關負責人表示,活動旨在響應國家環保政策和促進全民健身運動,倡導綠色低碳出行,助力減污降碳,守護綠水青山,通過開展主題鮮明、內容新穎、形式多樣的綠色騎行活動,宣傳號召廣大羣眾積極參與綠色騎行,更加了解龍崗綠色發展,打卡綠色地標、學習瞭解“碳中和”相關知識,深入體驗綠色生活帶給我們的重要意義,以實際行動積極傳遞綠色低碳環保生活理念,共同愛護美麗家園。


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞